polpette al profumo di LIMONE

INGREDIENTI

  • 500 g polpa di maiale macinata
  • 450 g polpa di manzo macinata
  • 75 g pane raffermo
  • 30 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 35 pz foglie di limone biologico
  • capperi dissalati
  • limone biologico
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la ricetta delle polpette al profumo di limone, impastate le carni con il parmigiano, grattugiato, il pane ammollato nel latte, 1 cucchiaio di capperi sminuzzati e la scorza grattugiata di 1 limone. Formate circa 35 polpette rotonde e rosolatele in una padella antiaderente a fiamma vivace con un velo di olio per 4-5 minuti, muovendole continuamente. Scolatele e spruzzatele con succo di limone; avvolgete ogni polpetta in una foglia di limone, fermandola con uno stecchino. Mettetele in una teglia leggermente unta di olio e infornatele a 180 °C per 5 minuti circa.

In collaborazione con CUCINA ITALIANA

Di VALLE INTELVI NEWS

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