polpette al profumo di LIMONE
INGREDIENTI
- 500 g polpa di maiale macinata
- 450 g polpa di manzo macinata
- 75 g pane raffermo
- 30 g Parmigiano Reggiano Dop
- 35 pz foglie di limone biologico
- capperi dissalati
- limone biologico
- latte
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la ricetta delle polpette al profumo di limone, impastate le carni con il parmigiano, grattugiato, il pane ammollato nel latte, 1 cucchiaio di capperi sminuzzati e la scorza grattugiata di 1 limone. Formate circa 35 polpette rotonde e rosolatele in una padella antiaderente a fiamma vivace con un velo di olio per 4-5 minuti, muovendole continuamente. Scolatele e spruzzatele con succo di limone; avvolgete ogni polpetta in una foglia di limone, fermandola con uno stecchino. Mettetele in una teglia leggermente unta di olio e infornatele a 180 °C per 5 minuti circa.
In collaborazione con CUCINA ITALIANA